您的当前位置:首页 < 公告公示
[打印] [关闭]
关于2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格标准及有关事项的公告(河南考区)

发表日期: 2018-01-16 信息来源:
索引号: 10340-5111-2018-000003 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

根据国家新闻出版广电总局人事司《关于印发〈关于2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格标准及有关事项的公告〉的通知》(新广人专〔2018〕34号),现就2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格标准及有关事项公告如下:
  一、成绩合格标准
  2017年广播电视编辑记者资格考试的合格分数线为三科成绩总分150分;播音员主持人资格考试的合格分数线为三科成绩总分150分,口试成绩为B级以上(含B级)。
  2016年单科合格,且2017年参加其他科目考试的考生,其2016年予以保留的考试合格科目均按每科60分计入2017年考试总分。参加编辑记者资格考试总分达到150分的为考试合格;参加播音员主持人资格考试笔试总分达到150分,且口试成绩为B级以上(含B级),为考试合格。
  二、成绩查询办法
  考生可通过国家新闻出版广电总局网站查询、打印本人成绩通知单。
  三、成绩核查办法
  对成绩有异议的河南考区考生,应于2018年1月19日至2月28日,向河南省新闻出版广电局资格考试委员会办公室提出成绩核查书面申请(见附表),逾期不予受理。

书面申请地址:河南省新闻出版广电局407、408房间(郑州市金水区农业路3号)。
    联系电话:0371-65887659  65887660  65887661

四、资格考试合格证领取办法

2017年全国广播电视编辑记者、播音员主持人资格考试合格的人员,将获得资格考试合格证。资格考试合格证由国家新闻出版广电总局统一印制,河南省新闻出版广电局资格考试委员会办公室颁发河南考区资格考试合格证,具体时间待总局统一安排后另行通知。

 

附件:广播电视资格考试成绩核查申请单

 

 

                                       河南省新闻出版广电局

       资格考试办公室(代章)

                                          2018年1月15日

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn