您的当前位置:首页 < 公告公示
[打印] [关闭]
关于推荐评选全国新闻出版广播影视系统先进集体先进工作者和劳动模范的通知

发表日期: 2017-11-01 信息来源:
索引号: 10340-5111-2017-000032 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局
 

关于推荐评选全国新闻出版广播影视系统

先进集体先进工作者和劳动模范的通知

 

豫人社函〔2017427

 

各省辖市、省直管县(市)人力资源社会保障局、文广新局,河南日报报业集团、河南广播电视台、中原出版传媒集团、河南广电传媒控股集团:

按照人力资源和社会保障部、国家新闻出版广电总局《关于评选全国新闻出版广播影视系统先进集体先进工作者和劳动模范的通知》(人社部函[2017]157号)精神,为表彰先进、树立典型,激励全国新闻出版广播影视系统广大干部职工做好本职工作,推动行业繁荣发展,建设社会主义文化强国,人力资源和社会保障部、国家新闻出版广电总局决定评选表彰一批全国新闻出版广播影视系统先进集体先进工作者和劳动模范,分配我省11个先进集体推荐名额、10名先进工作者和劳动模范推荐名额。为做好推荐评选工作,特提出要求如下:

一、坚持评选标准,严格推荐程序。推荐评选工作要坚持公平、公正、公开的原则,坚持高标准、严要求,真正把我省新闻出版广播影视系统中政治表现好、业绩突出、有卓越贡献的先进集体先进工作者和劳动模范推荐出来。各级人力资源社会保障部门、新闻出版广播影视行政部门要严格按照自下而上、逐级审核的方式进行推荐。拟推荐对象经所在单位领导班子集体研究决定,并在本地或本单位进行公示。

二、坚持面向基层,面向工作一线。评选推荐工作要面向基层单位和基层一线的干部职工,尤其要向长期在条件艰苦、工作困难地方工作的同志倾斜。副司局级或相当于副司局级及以上(含)单位和个人不参加评选。劳动模范总数占先进个人总数比例不少于30%;企业负责人比例控制在劳动模范总数的20%以内,一线职工总数占劳动模范总数比例不少于50%;处级干部比例严格控制在先进个人总数的20%以内,在事业单位担任处级领导职务并具有高级职称且从事专业领域工作的专家可按科研人员对待。

三、坚持优中选优,实行差额评选。各省辖市、省直管县(市)、河南日报报业集团、河南广播电视台、中原出版传媒集团、河南广电传媒控股集团各推荐1个先进集体、1名先进工作者或劳动模范。

四、按时报送材料,确保工作进度。各地、各单位务必于201711612时前将推荐材料(附电子版)报送至省新闻出版广电局人事教育处,逾期不再受理。材料包括:本单位公示情况、先进集体初审推荐表、先进工作者和劳动模范初审推荐表、初审推荐对象汇总表、每个初审推荐对象2000左右的主要事迹,先进事迹材料要内容详实、重点突出。上报材料均用A4纸打印,一式5份(表格电子版可到总局网站http://www.sapprft.gov.cn下载,并严格按照填表说明填写,不得随意更改格式),先进工作者和劳动模范人选另附一张二寸白底免冠彩色照片,连同电子版(光盘)一同上报。对于材料不全以及不符合要求的,将不予受理。

为加强对此次推荐评选工作的组织领导,省人力资源社会保障厅和省新闻出版广电局联合成立全省推荐评选全国新闻出版广播影视系统先进集体先进工作者和劳动模范工作领导小组,负责推荐评选工作的组织领导。领导小组下设办公室,办公室设在省新闻出版广电局人事教育处。

省新闻出版广电局联系人:叶长宇

   话:037165887639

   真:0371--65887216

  电子信箱:zzsycy@163.com(仅接受非涉密邮件)

通讯地址:郑州市农业路3号省新闻出版广电局人事教育处

   编:450002

省公务员局联系人:徐丽

联系电话:0371--69690219

 

附件:1.全省推荐评选全国新闻出版广播影视系统先进集体先进工作者和劳动模范工作领导小组及办公室成员名单

      2.人力资源社会保障部、国家新闻出版广电局关于评选全国新闻出版广播影视系统先进集体先进工作者和劳动模范的通知(人社部函2017157号)  

 

 

 河南省人力资源和社会保障厅     河南省新闻出版广电局

 

                            2017年10月30

附件1.doc

附件2

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn