您的当前位置:首页 < 地市信息
[打印] [关闭]
郑州市第十四届绿城读书节总结表彰会暨跨年阅读活动圆满落幕

发表日期: 2018-01-10 信息来源:
索引号: 10340-5119-2018-000006 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局
 

1231日,郑州市第十四届绿城读书节总结表彰会暨“书香迎新 跨越2018”跨年阅读活动在郑州图书馆一楼大厅举行。表彰会上,绿城读书节组委会对郑州市财政局科技文化处等12个先进集体,胡卫东家庭等“十佳书香家庭”,金水区南阳路街道办事处阳光社区等10个村、社区,李如等20名“阅读之星评选”获奖个人以及胡旭洲等30名在读书节组织开展过程中作出了突出贡献的个人进行了表彰。

跨年阅读活动在郑州图书馆、郑州人民广播电台1号演播厅、松社书店、新华书店等4个会场同时举办。活动主办方、郑州市文广新局党组书记、局长宋建国向全市读者发表了热情洋溢的新春寄语,为阅读点赞,倡导多读好书,提升郑州市的阅读氛围。党的十九大代表、河南圆方集团总裁薛荣以“读书与企业文化塑造”为主题,分享了企业的阅读故事;茅盾文学奖得主、作家周大新,河南省文联副主席、省文学院院长何弘分别接受了媒体访谈。著名演员朱琳声情并茂地为大家朗诵了《读书人是幸福人》;中央人民广播电台主持人任杰,河南朗诵家于同云、刘阳及郑州人民广播电台主持人为大家诵读了《将进酒》《大中原》等诗歌,来自泰国、印度尼西亚、坦桑尼亚、马来西亚等国家的在郑留学生也分别用母语和汉语朗诵了经典名篇,受到读者欢迎。

2017年郑州市全民阅读工作以绿城读书节为抓手相继开展,全年开展阅读推广活动40余项150余场次,直接参与市民超过30万人次。据统计,2017年市民人均纸质图书阅读量为8.61本,平均每天通过各种媒介的总阅读时间2.3小时,均超出全国平均水平60%以上。伴随着第十四届绿城读书节总结表彰会的举行,2017年全民阅读活动已圆满结束,2018年全民阅读活动也将在朗朗书声中拉开帷幕。(郑州市文广新局)

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn