您的当前位置:首页 < 地市信息
[打印] [关闭]
洛阳 “牡丹融媒”上线运行

发表日期: 2018-05-17 信息来源:
索引号: 10340-5119-2018-000008 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局
 

59上午,由河南有线洛阳分公司与洛阳广播电视台共同打造的创新型台网融合新媒体——“牡丹融媒正式上线运行。洛阳市委常委、宣传部长杨炳旭和河南有线、豫广网络党委书记、董事长尹发启共同出席上线启动仪式并致辞,洛阳市文广新局党组书记、局长章勇,洛阳广播电视台党委书记、台长贾洪涛,以及全省各省辖市广播电视台、河南有线各分公司主要领导参加了启动仪式和座谈会。

牡丹融媒河南有线洛阳分公司和洛阳广播电视台共同打造的以互联网思维和一体化发展理念的新媒体,它以洛阳广播电视台本地优秀内容及各县、第三方优秀内容为依托,以直播为基础,结合互联网、大数据、云计算等功能,向用户提供直播数据分析、广告精准投放、 直播内容存储和分发、直播平台搭建等多种服务,为用户打造线上线下,电视、手机、PC、互联网多终端接收的创新型宣传渠道。同时,打破传统媒体时间、空间、区域限制,实现媒体内容全省联动,实现看电视到用电视的根本转变。

杨炳旭在致辞中说,河南有线洛阳分公司、洛阳广播电视台强强联合打造的台网融合宣传新媒介——“牡丹融媒对洛阳市巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论、推动媒体融合发展具有十分重要的意义。他希望洛阳广播电视台以牡丹融媒上线为契机,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,发挥报道权威、速度便捷等优势,不断推进理念、内容、手段、体制、机制全方位创新,不断提升生产能力、聚合能力和传播能力,为不断发挥党的主流媒体主阵地作用,努力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,做出新的探索和贡献。

尹发启在致辞中说,洛阳牡丹融媒上线是深入贯彻党的十九大精神,全力落实习近平总书记加快推动传统媒体与新兴媒体融合发展重要讲话精神的重要举措,也是实施智慧广电战略,加强网台联动,加快广电转型升级、创新驱动、融合发展,打造全媒体服务、智慧化传播的地方新型主流媒体的具体行动,下一步河南有线将在技术、人才、内容等方面加大对牡丹融媒的支持力度,力争将牡丹融媒打造成全省的标杆、全国的先进,争取早日在全省复制推广。

启动仪式上,洛阳广播电视台党委书记、台长贾洪涛,河南有线洛阳分公司总经理李亚分别和三家合作单位——洛阳市瀍河回族区塔湾办事处、洛阳市天凯机电有限公司、河南厨佬酒店管理有限公司现场签订了智慧社区建设项目和全方位宣传战略合作协议。

启动仪式结束后,河南有线电视网络集团公司、洛阳市文广新局、洛阳广播电视台又组织召开了台网融合座谈会,就新形势下的台网开展融合平台建设、产品开发、合作运营,优势互补,互利共赢,共同打造具有竞争力的地方新型主流媒体,开创广电发展新局面进行了深入探讨交流。

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn