您的当前位置:首页 < 地市信息
[打印] [关闭]
南阳市认真做好党的十九大重要保障期安全播出和网络安全工作

发表日期: 2017-11-01 信息来源:
索引号: 10340-5119-2017-000063 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

南阳市文广新局从组织领导、督导检查、落实措施、加强监管等方面入手,紧盯安全播出和网络安全每一个环节、每一个细节,实施严格监管和有效防范,圆满完成了党的十九大重要保障期广播电视安全播出和网络安全保障任务。

一是围绕一个总目标,努力实现安全播出“四不、五无”。即确保不出现插播的声音和画面,不出现黑屏,不出现节目中断,不出现重大责任安全事故,实现保障期内无造成政治影响的错播事故,无非法插入事故事件,无全台性长时间停播事故,无重大技术安全事故,无播出系统全局性停电事故。

二是抓住两个重要阶段,做实重点工作。在重要保障期前,认真组织所属播出单位开展自查整改,通过自查查找问题不留死角,通过整改规范落实技术配置要求,进一步提高安全播出综合保障水平;在重要保障期间加强对播出部门节目监管、直播、延播等关键环节的监管,及时督导所属部门充分利用科学防范技术,提高区域广播电视防范能力。

三是坚持三个在一线,高度重视安播工作。市文广新局主要负责同志高度重视安全播出和网络安全工作,多次深入市三台检查安播保障工作落实到位情况。在重要时段节目播出期间,辖区各单位主要领导在一线带班指挥,分管领导亲临一线督查,播出单位负责人和部室主任带头在一线值守,确保安播工作不出问题。

四是做到“四个紧盯”“四个严把”“四个强化”。坚持紧盯带班值班人员、安播管理人员、信息通报人员、零报告人员不放松,严把重要播出时段、直播场次的督查关键环节,严把重要岗位、重要部位抽查关键环节,严把预警信息、通知通报及时接传关键环节,严把零报告工作上报程序,促使各环节责任落实到位。强化安全目标责任制管理,强化安播技术人员队伍素质管理,强化应急分队和岗位值班人员应急处置突发事件的能力,强化横向配合保障合力,确保广播电视播出万无一失。

五是经费投入力度大,安播保障效果好。今年3月份以来,南阳市辖区16个单位通过争取政府财政支持和单位自筹等方式,累计投入资金916万元,先后购置100KW以上的发电机6台,配置UPS电源50组,配电柜16个,加固发射塔6个,安装网络信息系统防火墙软件12套,购置安防监控设施36套,全面提升安全播出和网络安全保障能力,为全市安全播出打下了坚实基础,确保了南阳辖区广播电视播出安全。(南阳市文广新局)

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn