您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
李宏伟到省局定点帮扶村调研脱贫攻坚工作

发表日期: 2018-01-25 信息来源:
索引号: 10340-5119-2018-000019 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

 

    120日,局党组书记、局长李宏伟轻车简从,带领局机关相关处室负责人到省局定点帮扶村上蔡县邵店镇刘庄村和高李村调研扶贫工作,慰问贫困户、看望省局驻村第一书记并送去10万慰问金。

李宏伟一行分别到刘庄村、高李村看望慰问了4户贫困户。随后来到邵店镇政府主持召开由村级脱贫责任组组长、镇驻村工作队长、局派驻村第一书记及村党员干部和贫困户代表等13人参加的座谈会,认真听取群众的意见和建议,积极帮助贫困村理思路、找出路,并就做好2018年定点帮扶村的脱贫攻坚工作提出希望和要求。

李宏伟局长要求:一要认真做好驻村第一书记轮换工作。刘存志、刘亚军同志顺利完成阶段性扶贫任务,要搞好“传帮带”,省局又选派两名优秀干部驻村,希望两位新任第一书记牢固树立以人民为中心的理念,要建强一个班子、理清一个思路、找准一个产业、谋划一个项目、完成扶贫任务,要带着感情真扶贫、扶真贫。二要充分发挥行业优势助力扶贫。扶贫要与扶智扶志相结合,在政策、项目、资金使用上进行支持,从农村应急广播体系建设方面对上蔡县进行支持,争取在邵店镇建设一个乡镇电影院,满足当地人民群众过上美好生活的新期待。三要因地制宜发展产业。经过驻村第一书记前期论证,结合两个村庄实际情况,刘庄村重点发展光伏产业,高李村重点发展黄姜种植业。依靠产业支撑,让贫困群众收入实现稳定增长。四要大力改善村容村貌。要加强美丽乡村建设,通过整治垃圾、粉刷墙面、疏通下水管道等,实现“硬化、绿化、美化、亮化”。

驻村第一书记汇报了驻村帮扶工作开展情况和下步打算,一致表示要深入贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚的有关部署,精准识别、精准施策、精准帮扶,坚定发展信心,扎实做好脱贫攻坚工作,力争使我局帮扶工作走在省直厅局前列,助力上蔡县2019年全面完成脱贫攻坚任务。

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn