您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
省新闻出版广电局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会

发表日期: 2017-11-12 信息来源:
索引号: 10340-5119-2017-000135 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

省局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会

省局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会

省局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会

省局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会

省局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把全局党员干部职工的思想和行动统一到党的十九大确立的新思想、新论断、新目标、新要求上来,11月10日上午,省新闻出版广电局组织召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,邀请党的十九大代表、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任、中宣部原副部长、原国家广电总局局长、河南省委原书记徐光春同志作报告。局党组书记、局长李宏伟主持会议,局党组理论学习中心组成员,局机关全体党员干部及局属单位班子成员共200余人参加了会议。

徐光春同志以《学习新时代文化思想 担负新时代文化使命——谈新闻出版广播影视的改革与发展》为题,从学习党的十九大报告的11个“深”和11个“新”的体会、党的十九大报告关于习近平新时代文化思想、新闻出版广播影视业如何学习贯彻党的十九大精神切实担负起新的文化使命三个方面进行了详细深刻、系统全面、精彩生动的阐释,既饱含了对全省新闻出版广播影视系统的关心关怀和亲切指导,又极具理论性、指导性、现实性和针对性,为全局党员干部职工深刻领会和准确把握党的十九大精神,进一步坚定文化自信、增强文化自觉、强化文化担当,始终沿着社会主义先进文化发展道路奋勇前行进行了理论阐释。

李宏伟同志就全局深入学习贯彻党的十九大精神提出四点要求:一是在认真学习、掌握思想武器上下功夫。全省新闻出版广电系统要增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的领袖和核心地位,原原本本学、抓住关键学、融会贯通学、持续深入学,准确领会党的十九大精神的核心要义,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是在突出重点、扎实做好十九大精神宣传阐释上下功夫。积极引导广播电视、报纸杂志和网络媒体进一步增强对党的十九大精神宣传阐释的理论深度和力度。按照中宣部、国家新闻出版广电总局要求,加强对编写出版发行党的十九大文件学习辅导读物管理并做好印刷发行工作。三是在聚焦主业、提升新闻出版广播影视管理水平上下功夫。牢牢掌握意识形态工作主动权领导权,高度重视传播手段建设和创新,加强阵地建设和管理,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。持续做好宣传管理、主题精品创作、公共文化服务、打击“新闻四假”、“扫黄打非”和安全保障等各项工作,奋力开创新闻出版广播影视工作新局面。四是在理清思路、加强自身建设上下功夫。要进一步提高政治站位,聚焦重点难点,科学系统谋划,既凝神聚力把当前的事情做好,又着眼长远深入谋划全省新闻出版广播影视发展的全局性、系统性、根本性、长远性问题。要把学习宣传贯彻党的十九大精神同深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,广泛深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,在加强自身建设方面不断取得新成绩、新成效、新进展,切实把党的十九大精神转化为全省新闻出版广播影视系统改革发展的战略规划和具体措施。

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn