您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
翟国选出席全省广播电视收听收看评议员培训工作会议

发表日期: 2017-12-08 信息来源:
索引号: 10340-5119-2017-000153 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局
 

124,省局召开全省广播电视收听收看评议员培训工作会议,正式启动全省广播电视收听收看工作。省局党组成员、副局长翟国选出席会议并讲话,省局聘请的第一批评议员参加会议。

翟国选指出,广播电视收听收看工作是广播电视宣传管理的重要环节和抓手,是做好广播电视宣传管理的坚实保障。为了确保收听收看工作有效开展,省局从省内高校、各省辖市文广新局、广播电视媒体选聘了近60名专家、学者、业内资深人士和热心观众作为收听收看评议员,将采用分散收听收看与集中抽评、会议专题讨论相结合的方式,通过撰写评议稿件、编发简报等形式,对省级10个电视频道、10个电台频率,以及各地市广播电视主频率、主频道正在播出的节目进行收听收看,评述评议。会议要求,收听收看评议员要牢守政治底线、法律底线、道德底线,坚守积极、正确、客观、公正、全面、及时原则,从导向、质量、效果、技巧、作风等方面对广播电视的主题宣传、省委省政府重大战略部署宣传、民生宣传、典型宣传、节目格调、节目创新、传播效果等进行重点收听收看,及时开展评议,确保广播电视宣传始保持正确的方向导向。

翟国选强调,要明确收听收看职责,切实履行行业监管责任,把中央精神贯彻到收听收看工作的方方面面,有力服务党委、政府的中心工作;要采取有效措施,建立完善收听收看机制,逐步探索建立起每月有“月报”,每季有“季评”,重要工作有“专报”,年终有“年会”的工作机制,形成常态化、制度化开展收听收看工作的好局面;要注重实际效果,有效指导广播电视宣传工作,通过收听收看工作挖掘亮点、发现问题、找出规律,指导和推动广播电视宣传管理工作不断迈上新台阶。(省局宣传管理处)

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn