您的当前位置:首页 < 政务要闻
[打印] [关闭]
砥砺奋进新时代 同心续写新篇章——热烈祝贺省政协十二届一次会议开幕

发表日期: 2018-01-23 信息来源: 河南日报
索引号: 10340-5121-2018-000023 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

   

    新时代开启新征程,新使命激发新作为。今天,省政协十二届一次会议在郑州隆重开幕。带着全省人民的期望和嘱托,来自各党派团体、各族各界的800多名政协委员,共话团结民主,共襄发展大计,这是全省人民政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

  本次会议将选举产生新一届省政协领导机构,为未来五年河南省人民政协的发展提供坚强有力的组织保障。相信在中共河南省委的正确领导下,在社会各界的关心支持下,在与会同志的共同努力下,这次大会一定能够开成一次发扬民主、团结奋进的大会,开成一次凝心聚力、共谋发展的大会,开成一次承上启下、继往开来的大会!

  过去的五年里,中共河南省委团结带领全省人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,聚焦决胜全面小康、让中原更加出彩,真抓实干、砥砺奋进,全省经济社会各项事业发展取得重大成就。省政协全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十八大、十九大精神,坚持围绕中心、服务改革发展,坚持履职为民、促进民生改善,坚持团结联谊、凝聚智慧力量,坚持强基固本、推动工作创新,推进协商民主建设,加强民主监督工作,为全省经济社会发展作出了积极贡献,开创了政协事业发展新局面。这一系列成绩的取得,无不凝聚着广大政协委员和政协工作者的心血和汗水,让我们向他们表示崇高的敬意!

  成绩属于过去,经验昭示未来:高举习近平新时代中国特色社会主义思想光辉旗帜,才能指引政协工作的正确方向;始终坚持党的领导,才能保证政协工作的行稳致远;牢牢把握性质定位,才能体现政协工作的特色优势;主动融入全省大局,才能拓展政协工作的广阔空间;时刻秉持为民理念,才能彰显政协工作的价值追求;深入推进协商民主,才能发挥政协工作的职能作用;不断推进改革创新,才能永葆政协工作的生机活力;持续加强自身建设,才能打牢政协工作的坚实基础。

  潮起海天阔,扬帆正当时。未来五年,是我省决胜全面建成小康社会、开启新时代全面建设社会主义现代化新征程的关键时期。新一届省政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展根本要求,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦全省“三大攻坚战”和重点任务,把握政协性质定位,突出团结民主主题,着力服务全省大局,着力增进民生福祉,着力完善协商民主,着力开展民主监督,着力做好团结联谊,着力加强自身建设,为开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程作出新贡献,谱写政协事业发展新篇章。

  积力之所举,无不胜也;众智之所为,无不成也。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共河南省委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,奋发有为,努力向时代和人民交上一份满意答卷,为谱写中原更加出彩新篇章而奋斗!

  预祝大会圆满成功!

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn